Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Несколько своих старых рассказов.

our_spirit
И не забудь купить хлеб.

Уважаемые радиослушатели. Сегодня, 27 января, в связи с климатическими изменениями, а также аномальным похолоданием, мы убедительно просим вас оставаться дома и никуда не выходить, пока ситуация не изменится. Все школы и университеты закрыты. Предприятия временно прекратили свою работу. НО ваши верные слуги в лице радиостанции GOLD будут держать вас в курсе событий. Итак , не переключайтесь. РЕКЛАМА.
*****************************************************************************************************

Ну и зачем я вышел из дома? Утешает одно - мне осталось идти совсем немного, максимум минут 5. А уж там, куда я сейчас и тороплюсь, меня точно согреют. Хех, 'и не забудь купить хлеб'. Черт, Карина, ну где я тебе его возьму в такую погоду, ты что, не телевизор не смотришь, не радио не слушаешь? Все закрыто. Проживем и без хлеба, а вот я, без глотка 'ершика' не переживу. Фе, какая гадость... Ладно, пора идти дальше. Но вот куда, это вопрос отдельный. Будь проклят этот снегопад, вообще ничего не видно. Метр от носа- это предел видимости. Да и снег серый, серый и чем то он напоминает пепел вулкана после извержения. Если честно, то я его боюсь. Объяснить не получится, но мурашки по спине бегут сейчас именно от него. Думаю не только меня он пугает. Представляю сколько бездомных сегодня погибнет...впрочем и завтра тоже. Хотя думаю они догадаются пересидеть эту бурю в каком нибудь подъезде, или теплотрассе.

Блин, по моему я уже заблудился. Главное нащупать дом а потом и номер улицы разглядеть. О, удача, каменная стена. А вот и заветная надпись 'Патриотическая 12'. Хм, сейчас я возле перекрестка. Ураа, тепленькая постель, жди меня и я прийду. А чтобы попасть к ней, нужно не отходить от этого дома и идти все время прямо, и тогда не потеряюсь. Ох и влип ты Олег... еще и этот хлеб. Мозгами то я осознаю что все закрыто, но кушать то надо, да и что то внутри подсказывает попытаться найти заветную буханку. Тьфу, кретин. Ладно, загляну в еще одно место, ларек с булочками, печеньками ну и с главной моей целью, благо он недалеко находится и может быть будет открыт. Так, нужно вспомнить его координаты. Доходим до угла дома. И от него шагов 15 на лево. Попробуем. 1....2....3....4.... Черт, тупой камень, 5....6....7.8.9.10.11.12.13.14.15.... Ничего, ну по крайней мере я попытался. Пойду обратно, но зато теперь я знаю что на 11 шаге меня поджидает булыжник, ха. 1....2....3.... Так, стоять,что это за свет. Может это и есть заветный ларек. В общем быстренько эволюционирую в светлячка и лечу проверять источник этой 'надежды'. А говорят ведь люди -Не иди на свет.

-Здравствуйте мадам. У вас остался хлеб?

-Есть, то есть нет. А какой нужен, только давайте быстрее, а то я тороплюсь.

-Вы знаете, я тоже, так что сделаем друг другу одол...

-Давайте быстрее, я прошу вас, пожалуйста.

-Да ладно, ладно. Дайте 3 буханки заводского.

-Держи, гривна двадцать буханка, все, иди быстрее, ты ведь тоже спешил.

-Да, вы правы. До свидания.

-Прощай.

Странная женщина. Ну да ладно, более странно то, что я все таки купил хлеб. Интересно, а куда она торопилась? Наверное домой, ну и хорошо. Удивительно, почему она вообще торчала там так долго? В общем какая разница, все равно это не мое дело. Родной подъезд уже близко, я даже вижу куда идти, а теплота хлеба согревает руки. Лепота.

Какой же код? Вроде 359, а нет. 358. Граждане пассажиры, осторожно-двери открываются. Как же тут хорошо - тепло, светло и чисто, прямо как в раю. Хотя нет, он на 2 этажа выше в 16 квартире. Но чтоб туда попасть, мне еще нужно пройти вот этих вот бездомных. Умные парни, догадались зайти в подъезд. Сейчас я им одеяло вынесу.

-Эй, держите хлеб, и вот вам ерш, сейчас я вам еще сигарет вынесу и одеяло. Не уходите.

-Да вы шутник батенька, куда мы уйдем в такую то погоду. Кстати, вам одна женщина просила передать привет, и поблагодарить вас.

-А за что, если не секрет.

-Не знаем, она нам этого не говорила. Назвала еще цифру, вроде 3.60. И все.

-Ладно, ждите здесь, сейчас прийду.

-Интересно, кто эта женщина?

-Привет, Карина, это ты так через бездомных меня благодарила, признавайся?

-Привет любимый, нет а что?

-Да так, ничего особенного. Дай пожалуйста пару одеял, там бродяги в подъезде я им вынесу.

-Сейчас принесу

-Спасибо и поставь потом кофе.

Как ведь хорошо что я купил хлеб - я сходил в гости, накормил людей, которых врядли заметил кто нибудь еще, и согрел их. В общем это вполне можно назвать удачным днем. Хотя еще осталось одно задание.

-Каринааа, я иду к тебе.

*********************************



(На следующее утро)

Уважаемые радиослушатели нашей великолепной радиостанции GOLD. Как всегда мы стараемся первыми принести к вам в дом хорошие новости. Снежная буря, которая длилась 4 дня наконец то закончилась. Предприятия постепенно начинают свою работу. Доставка продовольствия в магазины также возобновляется. Но к сожалению есть и плохие новости. От переохлаждения погибло около 80 лиц без определенного места жительства. И пожалуй самая шокирующая смерть настигла бедную женщину, продавщицу хлебо-булочных изделий которая работала по адресу- улица Патриотическая, дом 12. Женщина пролежала мертвой с 25 января. Из достоверных источников известно, что она просто замерзла. Выход из ларька был заблокирован веткой дерева, которая не выдержала давления бури, и женщина не могла выйти. А все мы помним какой неожиданный и сильный мороз ударил в первый день. Тело женщины нашли трое местных бродяг. Нам остается только поставить свечку за упокой ее бессмертной души. А сейчас реклама.



Мячик

-Димка - лови мяч!
-Да хватит уже, Слав, меня мама домой зовёт. Если я снова опоздаю, мне так влетит, что мало не покажется.
-Ну ладно тебе, еще чуть чуть и все. У нас с тобой уже совсем хорошо получается, может вдруг в команду попадем…
-Эх, черт с тобой, кидай свой мяч сюда. Давай в 33 поиграем?
-А давай. Напомни ка, кто в прошлый раз победил?
-Славик, не зазнавайся. Тебе повезло тогда, и вообще это все из за моего колена, помнишь как я с велосипеда упал?
-Конечно помню! Маша тебе тогда еще подорожник прикладывала к ноге.
Жених и невеста, тили тили тесто)
-Перестань сейчас же, а то в нос дам. Она мне совсем не нравится. И вообще Эти девчонки пристают хуже чем бабушки с носовыми платками зимой. Эх… представляешь как бы было без них хорошо.
- Без бабушек?
- Да каких бабушек, ты чем слушаешь – без девочек.
- Ааа, ну конечно. Хотя знаешь, Катя с соседнего двора не такая уж и плохая. Ты видел как она в футбол гоняет, лучше тебя!
- Ну все, ты сам напросился. Извиняйся или в глаз получишь.
- Еще чего. И вообще «димушечка» тебе уже к мамочке пора.
- Ах, ты!
-----------------------------------------------------------------------------------------

-Ну где же она. Уже пол часа прошло, а ее до сих пор нет. Может не придёт? Да нет, Олеся не такая. Такие глаза не могут врать. А какой у неё носик, как она морщит им когда унюхает не приятный запах. Я бы даже носил с собой какой нибудь балончик с вонючей жидкостью и разбрызгивал её, только для того что бы снова и снова рассматривать движение этого маленького нахмурившегося «чуда». Хотя нет, о чем я думаю, ведь тогда ей может стать грустно. Лучше купить цветы. Точно, ведь она так сильно их любит. Красные розы легонько защекотят струны её души и наверняка заставят улыбнуться. А её улыбка способна на всё. Успокоить бушующие волны океана- может любая девушка. А вот что бы заставить искренне, по доброму рассмеяться тех бабушек, что обычно сидят на лавочках под подъездами и перемалывают косточки всем, кому не повезло пройти мимо них – на это способна только Олеся.
Блин, да где же она.
-Здравствуй солнце, ты меня долго ждал?
-Нет, а разве ты опоздала? Я и не заметил. Держи, эти цветы тебе.
-Спасибо большое! Розы, мои любимые. Извини меня, пожалуйста, что я задержалась. Там в институте идет подготовка к празднику и меня попросили нарисовать плакат. Вот и не заметила, как время летит.
-Да успокойся ты. Пошли лучше покатаемся на роликах, я смотрю, ты даже одета подходяще.
-Побежали.
------------------------------------------------------------------------------------
- Сергей, ну чего ты там копаешься? Пора бы уже выезжать. Нужно обязательно успеть приехать на море до семи часов, иначе не успеем снять номер. И что тогда будем делать?
- Карина, ну успокойся и хватит переживать. Успеем мы.
- Ага, как же. Я вот поверила тебе в прошлый раз, напомнить чем тогда все кончилось? А сейчас у нас еще ребенок, и я не допущу того, что бы он спал в машине.
- Да когда ты уже забудешь тот случай. Прошло уже 4 года и тогда, кстати, мы приехали вовремя, это они закрылись по раньше и я не виноват.
- Хватит спорить, Антошку разбудишь. И вообще, ты все взял? Памперсы, детское питание, лекарство положил?
- Да Карина, положил.
- А фотоаппарат взял?
- Да.
- Ну тогда, чего ждешь? Вези нас на отдых любимый.
------------------------------------------------------------------------------------
-Елизавета Кирилловна, отойдите от окна, и хватит подслушивать. Вам доктор строго настрого запретил выходить из палаты. И где вы взяли коляску, мы ведь у вас её забрали? Не забывайте, в вашем возрасте следующий приступ может стать последним. А нам больше делать нечего, только следить за вами!
- Не злитесь Катенька, пожалуйста. В палату так в палату, я послушный пациент.

URL
Комментарии
2011-11-20 в 18:07 

light_medelis
Люди- такие люди. Люди- такие нелюди.
Первый рассказ помню. Замечательно.

   

Вымышленный персонаж из реального мира.

главная